Gli ingredienti per 2 persone sono:
500gr di moscardini
200gr di pomodorini ciliegino
olive nere
capperi
mezzo bicchiere di vino bianco
aglio, olio, peperoncino e prezzemolo
Prima di tutto bisogna pulire e lavare bene i moscardini. Nel mio caso ho chiesto alla pescheria di pulirli in modo da velocizzare il primo passaggio. In una padella lasciamo rosolare l'aglio, l'olio e il peperoncino e aggiungiamo i moscardini. Dopo circa un minutino aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino bianco.
A questo punto copriamo la padella e cuociamo a fuoco lento per circa 15-20 minuti, girando ogni tanto i moscardini e facendo attenzione che il sugo non si asciughi. Prima di terminare la cottura aggiustiamo di sale se necessario.
Una volta cotti i moscardini possiamo scegliere di gustare questo delizioso piatto aggiungendo dei semplici crostini di pane o di preparare un primo piatto con le linguine proprio come abbiamo fatto noi.
Nessun commento:
Posta un commento