domenica 22 dicembre 2013

Moscardini alla Luciana

Questa domenica ci siamo cimentati in un altro piatto tipico della cucina partenopea, i moscardini alla luciana. La mia versione di questo piatto è semplice nella realizzazione e garantisce un ottimo risultato.

                                                                               Gli ingredienti per 2 persone sono:
                                                                                500gr di moscardini
200gr di pomodorini ciliegino
olive nere
capperi
mezzo bicchiere di vino bianco
aglio, olio, peperoncino e prezzemolo


Prima di tutto bisogna pulire e lavare bene i moscardini. Nel mio caso ho chiesto alla pescheria di pulirli  in modo da velocizzare il primo passaggio. In una padella lasciamo rosolare l'aglio, l'olio e il peperoncino e aggiungiamo i moscardini.  Dopo circa un minutino aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino bianco.



 Senza aspettare che il vino si asciughi aggiungiamo i pomodorini, le olive nere precedentemente snocciolate, i capperi ed il prezzemolo.


 A questo punto copriamo la padella e cuociamo a fuoco lento per circa 15-20 minuti, girando ogni tanto i moscardini e facendo attenzione che il sugo non si asciughi. Prima di terminare la cottura aggiustiamo di sale se necessario.


Una volta cotti i moscardini possiamo scegliere di gustare questo delizioso piatto aggiungendo dei semplici crostini di pane o di preparare  un primo piatto con le linguine proprio come abbiamo fatto noi.

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