Avete a cena degli amici e volete fare un figurone preparando un piatto raffinato dal gusto delicato??? Ecco a voi il risotto con polpa di granchio e spumante che si può preparare in pochissime e semplicissime mosse.
Gli ingredienti per 2 persone sono:
riso 160 gr
1/2 bicchiere di spumante
una scatola di polpa di granchio
4-5 pomodorini ciliegino (facoltativi)
brodo vegetale o di pesce
aglio, olio e.o. , peperoncino e prezzemolo
La polpa di granchio che utilizzo è quella che si vende in scatola, nei supermercati. Ha un costo contenuto, più o meno intorno ai 3-4 euro. Io consiglio di averne sempre qualche scatola a casa perché permette di preparare dei primi buonissimi e molto velocemente, e quindi può essere un vero e proprio alleato di chi si cimenta in cucina non proprio spessissimo. In genere una scatola di polpa di granchio va bene per 2 al massimo 3 persone. quella che ho utilizzato io è questa.
Aggiungete lo spumante e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti ; aggiungete i pomodorini se preferite, ma andrà benissimo anche in bianco; a questo punto versate il riso che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girandolo in modo da evitare che si attacchi. Completate la cottura del riso aggiungendo il brodo. Quando il riso sarò quasi cotto aggiustare di sale . A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato.
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