Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
4 carciofi
4 cucchiai di olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 dado da brodo
1 limone
aglio, prezzemolo , sale , pepe, parmigiano .
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna. Conservare invece la parte dei gambi raschiandoli . Tagliate i carciofi a fettine e i gambi a pezzetti ed immergeteli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Rosolate l'aglio tritato con l'olio e unite i carciofi e lasciate insaporire qualche minuto mescolando con cura. Aggiungete il vino e il dado, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti aggiungendo dell'acqua se necessario. Terminata la cottura aggiungete i prezzemolo tritato. Una volta cotte e scolate le penne saltatele nei carciofi per qualche minuto. Aggiungete del parmigiano se gradite.
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